Тел.: +7 928 448 2 628   или оставьте Ваш телефон - мы перезвоним   
 Логин:  Пароль:  

 

 

КАТАЛОГ

  Телефоны

  Коммуникаторы, смартфоны

  Nokia

  Samsung

  Sony Ericsson

  iPhone

  HTC

  LG

  Планшеты

  Аксессуары


ПОИСК

  Расширенный поиск


КНОПКИ


Мы принимаем Webmoney

Я принимаю Яндекс.Деньги

Оцените качество магазина sochifon.ru на Яндекс.Маркете.

 

Статьи 


Samsung GT i9000 Galaxy S

Вступив в гонку технологий, Samsung задаёт тон: на сегодняшний день Galaxy S представляет собой самое совершенное в техническом аспекте устройство, сочетает в себе максимальное количество функций.

Высококачественный экран Samsung GT i9000 Galaxy, качественный плеер, возможность воспроизведения неконвертированного видео, поддержка Bluetooth 3.0, Wi-Fi n, а также основательно переработанный интерфейс Android с фирменным стилем оформления TouchWiz от Samsung делает аппарат желанным приобретением для многих любителей первоклассных устройств в 2010 году.

Внешний вид Samsung i9000 Galaxy S
Размеры устройства предопределены диагональю большого экрана – практически вся передняя панель отдана под 4” дисплей. Размеры составляют 122.4 x 64.2 х 9.9 мм, в результате чего телефон широкий, но тонкий - в кармане джинсов он не ощущается чужеродным предметом. Самый тонкий Android-фон, кстати. Вес – 118 грамм, что немного для смартфона с таким техническим потенциалом.

Samsung GT i9000 Galaxy

С точки дизайна телефон Samsung GT i9000 Galaxy получился не таким харизматичным, как Wave, и воспринимается как некое подобие iPhone – рамка вокруг верхней панели уж очень его напоминает.

Дизайн – необходимый минимализм. На передней панели Samsung GT i9000 Galaxy присутствует датчик освещения, а также камера для видеовызовов. Разговорный динамик прячется под декоративной сеточкой чёрного цвета, в тон корпусу. Под ней сверкает серебристой краской слово Samsung, а все дальнейшее пространство отдано экрану.

Внизу, по центру расположена крупная клавиша «домой» со скошенными углами, чуть утопленная в корпус. Кнопка механическая, нажатия чёткие, ход небольшой. Зажав её на несколько секунд, можно вывести на экран список запущенных приложений. По бокам от неё два других функциональных органа управления телефоном: слева и справа на сенсорной панели нанесены символы - это кнопки «Меню» и «Возврат». Им отдано достаточно большое пространство, чтобы безошибочно нажимать на них и избегать ошибочных или неточных нажатий, они удобны в пользовании.
 

Samsung GT i9000 Galaxy

На нижнем торце Samsung GT i9000 Galaxy имеется небольшое отверстие – это микрофон. С противоположной части, в самом верху смартфона имеются 3.5 мм разъем для подключения самых различных наушников, а неподалёку от него расположен прикрытый практичной пластиковой сдвижной заглушкой microUSB порт. С его помощью телефон подключается к компьютеру или к сетевому зарядному устройству.

Samsung GT i9000 Galaxy

На левом боку, вверху, есть крепление для ремешка, чуть ниже – спаренная клавиша регулировки громкости. Кнопка-качелька вписана вровень с корпусом, практически не выступает за его пределы из-за чего нажимается она не очень удобно: бока у телефона скошенные, когда надавливаешь на пластмассовую кнопку, палец так и норовит соскользнуть.

На правом боку Galaxy S есть небольшая кнопка выключения устройства, которая также выполняет и функцию блокировки экрана.

Samsung GT i9000 Galaxy

Galaxy S удобно держать в руке – у него практично изогнутая задняя панель. Крышка ближе к самому её основанию имеет изгиб, а благодаря этому телефон не выскальзывает из рук. Учитывая, что устройство полностью пластмассовое, задняя панель выполнена из такого же материала. Она лёгкая, на неё нанесено оформление в виде многочисленных небольших белых точек – смотрится красиво.

Samsung GT i9000 Galaxy

В левом верхнем углу Samsung GT i9000 Galaxy находится объектив камеры, который вписан в квадрат и окаймлён серебристой рамкой. Справа имеется прорезь на корпусе – это отверстие для динамика.

На торце задней панели Samsung GT i9000 Galaxy видно небольшое углубление – это отверстие служит для снятия задней крышки. Требуется поддеть её, и она снимется.

Под ней располагается аккумулятор, слот для SIM-карты (чтобы установить её, необходимо изъять батарею). Тут же и разъем для карт памяти microSD – доступ к ней удобный, вынимать аккумулятор для смены flash-накопителя не требуется, поддерживается «горячая» замена карт памяти.

Платформа
Мощнейшее по своей начинке устройство имеет процессор Samsung S5PC111 с ядром ARM Cortex A8. Частота работы – 1 ГГц, доступно 512 Мб оперативной памяти, также имеется графически ускоритель PowerVR SGX540. Базируется смартфон на Android 2.1.

Экран
В Samsung не поскупились на экран и оснастили смартфон 4-дюймовым Super AMOLED дисплеем с диагональю 800х480 пикселей. Дисплей ёмкостный, поддерживается мультитач, отображает до 16 миллионов цветов. Устройство прекрасно реагирует на нажатия. Защитный слой сверху выполнен из пластика, что провоцирует появление многочисленных мелких царапинок. Поведение экрана на солнце среднее – изображение выцветает и лучше выставлять максимальный уровень яркости – иначе видно информацию будет неважно.

Интерфейс
Ключевой момент оформления – виджеты. Можно использовать как общие варианты для Android, так и те, что были специально разработаны в Samsung. Для виджетов выделяется 7 рабочих столов, на которых можно по своему усмотрению размещать дополнительные функциональные элементы. После добавления нового виджета на рабочий стол вместе с ним может появиться (если виджет достаточно большой и не помещается на уже существующее пространство) и новая панель. При желании можно удалить ставшую ненужной часть интерфейса на свой выбор.

Если из панели виджетов зайти в меню телефона Samsung GT i9000 Galaxy, а потом выйти из него, то устройство вернёт обратно к тому виджету, который был последним.

Предлагаются 8 виджетов от Samsung, это: AccuWeather Clock, Buddies now, Calendar clock, Daily Briefing (прогноз погоды вместе с финансовыми сводками и уведомлениями о грядущих событиях из календаря), Days (можно добавить текст и изображение, красивое оформленная напоминалка о событиях), Dual clock, Feeds and Updates (выводятся последние новости и сообщения из Facebook, MySpace и Twitter), Yahoo! Finance Clock.

Samsung GT i9000 Galaxy

Можно добавлять на рабочий стол ярлыки приложений, создавать папки и менять фоновую картинку, применяя как анимированные картинки на рабочем столе, так и устанавливая статичные изображения из галереи.

Вверху экрана Samsung GT i9000 Galaxy находится сервисная строка, где отображается время, заряд аккумулятора, индикатор уровня приёма сигнала. Там же отображаются активные подключения и иные данные. Нажав на нее, можно более подробно узнать о том, какие программы были загружены, что за сообщения и письма получены или какие файлы приняты по Bluetooth.

Отдельной строкой выделено включение Wi-Fi, Bluetooth, беззвучного или виброрежима оповещения – практически полный аналог виджета, разве что не хватает изменяемого уровня яркости экрана.

Когда экран телефона Samsung GT i9000 Galaxy заблокирован, на нем отображается дата и время (крупными символами), а также сервисная информация.

Для разблокировки нужно потянуть верхний темный слой, прикрывающий рабочий стол. Если были пропущенные звонки или SMS, то они выведутся на экран в виде пазлов. Перетянув его на свободную ячейку, можно уже более подробно посмотреть информацию о незамеченном событии.

Чтобы войти в меню Samsung GT i9000 Galaxy и запустить какое-нибудь приложение, необходимо нажать на иконку, которая расположена внизу экрана. Там имеется строчка из четырёх значков, которые постоянно отображаются на экране в любом из пунктов меню. Это Телефон (набор номера и журнал вызовов), Контакты, Сообщения и Приложения. Последнюю изменить нельзя, зато три других можно назначить по своему усмотрению.

Меню представлено в виде иконок 4х4, также доступен вариант в виде вертикального списка.

При желании можно перемещать значки на другие столы, таким образом упорядочивая приложения на свой вкус. Добавляя и устанавливая новые программы, они автоматически размещаются на экране. Удаляются они прямо из меню, достаточно лишь зайти в режим редактирования. Но удалять можно лишь самостоятельно добавленные программы – установленные производителем такой операции не подлежат.

Телефонная книга
В общем списке показываются хранящиеся контакты как в памяти телефона, так и SIM-карты, а также данные из учётной записи Google. Можно выбирать среди них, установив возможность отображения абонентов лишь из выбранного типа памяти.

Журнал звонков
Прямо из телефонной книги можно получить доступ к журналу вызовов – он выделен отдельной вкладкой. Там по датам упорядочены набранные номера. Но не только они: он содержит в себе информацию по сообщениям, электронной почте, IM-мессенджерам, Facebook, MySpace и Twitter – таким образом можно отслеживать всю свою активность в одном списке. При желании количество отображаемых данных можно свести к минимум или наоборот, получить самый полный информационный перечень событий последних дней.

Сообщения
Для SMS и MMS существует общая папка, куда попадают принятые сообщения. При отправке, добавляя к SMS различные объекты, можно автоматически преобразить его в MMS. Способов ввода текста несколько. Mini-QWERTY-раскладка, доступная в вертикальной ориентации. Перевернув телефон на бок, вы измените отображающееся изображение, добавив при этом QWERTY-раскладку. Есть привычный вариант 3х4, аналогичный обычной телефонной клавиатуре с поддержкой Т9. Также имеется возможность рукописного ввода текста.

Электронная почта
В Galaxy S есть отдельное приложение для почты Gmail, а также другое, которое может работать с иными почтовыми серверами (в том числе и с Gmail).

Галерея
Хранящиеся в памяти (неважно, на съёмной ли карточке или в самом устройстве) изображения и видео попадают сюда. Галерея работает как в вертикальной ориентации, так и в горизонтальной. Работа с файлами сопровождается симпатичными анимационными эффектами. Работа с файлами удивительно быстрая, превью картинок быстро генерируются, пролистывание изображений работает очень шустро и динамично.

Плеер
Интерфейс у плеера простой и понятный. Общим списком отображаются все имеющиеся в памяти смартфона песни. Есть и дополнительные графы: Плейлисты (можно задействовать как имеющиеся (Популярные, Последние прослушанные, Последние добавленные), так и создавать собственные, Альбомы, Исполнители, Жанры, Композиторы, Годы.

Радио
Приёмник поддерживает RDS, умеет работать в фоновом режиме и отключаться через установленный временной промежуток (30 минут, 1 или 2 часа).

Видео
Galaxy S обладает поддержкой кодеков DivX и XviD, что выгодно отличает его от большинства собратьев по семейству Android–устройств. Смартфон легко и непринуждённо прокручивает 720p фильмы, не говоря уже о более скромных по качеству форматах. Снимает телефон в максимальном разрешении, которое равно 1280х720 точек, 30 кадров в секунду. Другие доступные форматы: 720х480, 640х480, 320х340, 176х144.

Фото
Камера 5-мегапиксельная, используется CMOS-сенсор. Камера лишена шторки и вспышки, нет и отдельной клавиши запуска, что является удивительной особенностью Android-фонов. Запускать её нужно исключительно из меню смартфона. Максимальный размер фото – 2560х1920 точек, минимальный – 640х480.

Подключения
Телефон работает в частотах 850/900/1800/1900/2100 МГц. Есть поддержка HSDPA – 7.2/ HSUPA – 5.76.

Устройство Samsung GT i9000 Galaxy имеет Bluetooth 3.0, которые отличается очень высокой скоростью передачи данных (разумеется, с поддержкой А2DP). Wi-Fi-модуль с поддержкой b/g/n работает отлично. Разъём microUSB, который стал стандартом, позволяет передавать данные через USB 2.0 . Поддержка DLNA позволяет просматривать фото и видео с совместимых устройств в беспроводном режиме.

Встроенный GPS с поддержкой A-GPS хорошо работает с приложением Goggle maps – быстро и точно определяет координаты и прокладывает маршрут.

Память
Существует несколько версий Galaxy S: в первой доступно 8 Гб встроенной памяти, во второй - 16 Гб. Ко всему прочему, имеется 1.8 Гб свободной памяти для установки приложений.

В Galaxy S имеется встроенный диспетчер файлов. Он поддерживает сортировку по времени, типу, имени и размеру файлов. Он позволяет перемещать, копировать и переименовывать файлы.

Диктофон
Сохраняет записи в телефон или на карту памяти, время записи ограничено лишь объёмом свободного места. Телефонный разговор записывать нельзя.


Заключение
Динамик для разговоров громкий и качественный, с хорошим запасом по громкости.

Galaxy S по заявлению производителя работает до 750 часов в режиме ожидания, до 12 часов в режиме разговора. В режиме воспроизведения видео телефон проработал 7.45 часов, проигрывая музыку – 28 часов. В среднем одного заряда аккумулятора хватало на 1-2 дня. Все зависит от индивидуальной активности: установка режима синхронизации данных, яркость экрана, пользование медиафункциями.

Samsung выпустил очередное «самое-самое» устройство. Причём оно удобное и практичное, интерфейс Android-фона очень схож с S8500 Wave. Смартфон не только имеет красивую и удобную оболочку, но и быстро и шустро работает – никаких притормаживай или подвисаний.

Аппарат Samsung GT i9000 Galaxy будет отличным медиакомбайном: здесь и встроенной памяти достаточно, и поддержка карточек памяти есть, что позволяет носить с собой гигабайты разнообразных данных. Хороший аудиоплеер, отличные возможности для видео – воспроизведение разнообразных кодеков не требует дополнительного конвертирования фильмов. А уж на таком прекрасном 4-дюймовом экране смотреть видео – одно удовольствие.

Создатели телефона Samsung GT i9000 Galaxy проделали большую работу, совместив удобство и комфорт пользования с перспективной и многообещающей платформой. Ожидается, что Galaxy S будет поддерживать и Android 3.0, так что в технологическом плане смартфон еще очень не скоро устареет.

НОВОСТИ

Выпущены смартфоны с Windows Phone 7

Практически одновременно с анонсом Windows Phone 7 сразу несколько производителей мобильных устройств объявили о выходе смартфонов, работающих под управлением новой программной платформы.
Подробнее


Samsung отказалась от Symbian

Второй крупнейший в мире производитель мобильных телефонов уведомил разработчиков, что в конце октября нынешнего, 2010 года полностью откажется от поддержки мобильной платформы Symbian.
Подробнее


Altek Leo: 14-Мпикс камерофон с Android на борту

Тайваньская фирма определилась со сроками вывода на рынок навороченного Android-смартфона, оснащенного ПЗС-фотовидеокамерой с разрешением в 14 мегапикселей.
Подробнее

СТАТЬИ

Samsung GT i9000 Galaxy S

Samsung регулярно радует любителей гаджетов новинками: от простых до самых замысловатых. Компания развивает несколько платформ для мобильных устройств, одной из них является Android, на которой базируется герой повествования – Galaxy S.
Подробнее


Samsung Ego S9402

Вещи класса Premium особенно ценятся в России, и для производителей наш рынок – благодатная почва. Поэтому заполнить нишу стремятся многие, вот и в Samsung поднапряглись и выпустили телефон Premium-класса. Да не простой, а с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, так чтобы сразу обезопасить себя от конкурентов.
Подробнее


SonyEricsson Xperia X10

Sony Ericsson Xperia X10 смотрится этаким японским приветом из будущего. Чёрная плоская дощечка с чуть скруглёнными верхними краями, а также округлой задней поверхностью из матового пластика. Кстати, задняя часть смартфона названа анатомической, так как скосы у неё идут и по вертикали, и по горизонтали.
Подробнее
Copyright ©2010 SochiFon.ru