Тел.: +7 928 448 2 628   или оставьте Ваш телефон - мы перезвоним   
 Логин:  Пароль:  

 

 

КАТАЛОГ

  Телефоны

  Коммуникаторы, смартфоны

  Nokia

  Samsung

  Sony Ericsson

  iPhone

  HTC

  LG

  Планшеты

  Аксессуары


ПОИСК

  Расширенный поиск


КНОПКИ


Мы принимаем Webmoney

Я принимаю Яндекс.Деньги

Оцените качество магазина sochifon.ru на Яндекс.Маркете.

 

Статьи 


Samsung Ego S9402
Вещи класса Premium особенно ценятся в России, и для производителей наш рынок – благодатная почва. Поэтому заполнить нишу стремятся многие, вот и в Samsung поднапряглись и выпустили телефон Premium-класса - Samsung Ego S9402. Да не простой, а с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, так чтобы сразу обезопасить себя от конкурентов. Ведь второго такого телефона пока нет. Об этом и прочих изысках, вроде минерального стекла и корпуса из специально разработанного сплава Liquidmetal мы и поговорим.
 
Жидкий металл. Правила хранения и эксплуатации

«Liquidmetal» - название сплава, из которого изготовлен Samsung Ego, переводится на русский как «жидкий металл». На ум сразу приходят ассоциации с практически неубиваемым терминатором T-1000 из жидкого металла, чью роль блистательно сыграл Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2». Т-1000 не подвержен механическому разрушению, его повреждённые части быстро восстанавливаются, благодаря тому, что каждая молекула запрограммирована на соединение с основной массой в радиусе до 14 км. Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества против него оказываются бесполезными, они лишь способны на короткое время вывести его из строя. Способен принимать различные формы, миновать преграды, просачиваясь через малые отверстия. Конечности служат холодным оружием, могут принимать форму лезвий или отмычек.
Купить Samsung Ego S9402 в Сочи
Вы прочитали фантастическое описание несуществующего материала. А реальный Liquidmetal, сплав, разработанный компанией с одноименным названием в Калифорнийском Технологическом Институте, характеризуется в два раза большей прочностью, чем у титана при сравнимой массе, отличной гибкостью и повышенной устойчивостью к возникновениям царапин. На сайте компании-разработчика опубликованы подробные описания, сравнительные графики и разнообразные иллюстрации. Сплав Liquidmetal является металлом с аморфной структурой. Это значит, что в его кристаллической решётке нет выраженных границ между её элементами. Именно такая особенность позволяет сплаву превосходить по прочности многие известные металлы, а телефону Samsung Ego быть чрезвычайно живучим (а также подчёркнуто увесистым и необычайно солидным).

Samsung Ego S9402 и блок функциональных клавиш. Цифровая клавиатура пластиковая. Пластиковые также и макушка телефона, и крышка аккумуляторного отсека. Хотя та же крышка изнутри усилена металлической пластинкой и фиксируется винтом, который ногтем никак не откроешь. Поэтому если захочется вытащить какую-либо из SIM-карт или аккумулятор – придётся воспользоваться специальной комплектной отвёрткой. Кстати говоря, слот для карт памяти micro-SD находится под аккумулятором, поэтому лучше сразу поставить ёмкую карту и вообще забыть об отвёртке.

Эго и его Альтер Эго. Все мы здесь не в своём уме

Телефон Samsung с труднозапоминаемым индексом GT-S9402 неспроста назван коротким и ёмким словом «Ego». Я (Эго) – согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения. Каждый телефон Ego собирается вручную. Я мастера влияет на электронное Я телефона, который подчёркивает Я своего владельца. Перед нами не просто дорогая безделушка – в каждый телефон Samsung Ego вложена частица души создавшего его мастера.

2 SIM-карты как две почки - лучше, чем одна

В самом начале обзора мы уже выделили то, в чём у Samsung Ego нет конкурентов по Premium-сегменту. Это поддержка двух SIM-карт, которые могут работать одновременно. Здесь всё просто: устанавливаем обе SIM-карты (слоты помечены цифрами 1 и 2, но переназначить основную и вспомогательную SIM-карту можно при первом же включении телефона) и включаем телефон. Менеджер SIM-карт предложит выбрать основную SIM-карту, дать обеим названия, присвоить картинки и сделать все необходимые настройки звуковых профилей и доступа к интернет-услугам. В будущем диспетчер SIM-карт запускается нажатием верхней кнопки на правом торце. Дизайн телефона Samsung Ego S9402 таков, что кажется, будто на правом торце три кнопки, но это не так: самая верхняя «кнопка» - это ушко для крепления шнурка. Соответственно нижняя кнопка активирует камеру.
 
Купить Samsung Ego S9402 в Сочи

Из металла выполнено шасси телефона 
Купить Samsung Ego S9402 в Сочи

В режиме ожидания на дисплей Samsung Ego S9402 выводится название обеих сетей и уровень их сигналов (один под другим). При входящем звонке телефон показывает, на какую карту он поступает. Обе SIM-карты равноправны, поэтому, подобрав специальные тарифы, одну можно использовать для голосовой связи, а другую для интернет-услуг.

О дисплее и мультимедиа

Минеральное закалённое стекло с просветлённой тонировкой защищает AMOLED-дисплей. Такие дисплеи используются, например, у конкурентов по Premium-цеху – Nokia 8800 Arte. Особенности AMOLED и просветленное стекло помогают телефону существенно экономить заряд батареи на подсветке, что заметно увеличивает время автономной работы. Диагональ дисплея Samsung Ego S9402 – 2 дюйма, разрешение – 240х320 точек. В целом, ничего особенного. Мультимедийная составляющая представлена 5 Мп камерой и продвинутым MP3-плеером. Камера снабжена вспышкой и системой стабилизации изображения, а специальные музыкальные технологии: ICEpower от Bang&Olufsen и DNSe (Digital Natural Sound engine) поднимают качество звучания на новый уровень. Отметим также наличие FM-радиоприёмника с поддержкой RDS.
 
Купить Samsung Ego S9402 в Сочи

В комплекте Samsung Ego S9402 поставляется всё необходимое для синхронизации телефона с компьютером (USB-кабель, компакт-диск с ПО) и качественного прослушивания музыки (переходник на наушники 3,5 мм). Жаль только, что нет карты памяти: встроенной памяти у телефона всего ничего, 60 Мб, так что ёмкой картой памяти стоит озаботиться уже в момент покупки.

Bluetooth-гарнитура Samsung WEP-420 (design by Bang&Olufsen)

Раз уж мы заговорили о комплектации, давайте уделим некоторое внимание коробочке с Bluetooth-гарнитурой. Несомненно, Samsung WEP-420 заслуживает отдельного обзора, поэтому мы расскажем только о её особенностях. В коробке гарнитура вставлена в кредл из чёрного матового пластика, тактильные ощущения от которого схожи с прикосновениями к soft-touch покрытию. Этот кредл может служить элегантной подставкой для гарнитуры на столе, за которым вы проводите большую часть работы, но это не главное. В первую очередь, кредл – это зарядное устройство для гарнитуры, и никаким другим образом она заряжаться не может. Более того, стандартное зарядное устройство Samsung к кредлу не подходит, поэтому в комплект вложен и специальный переходник. Никаких других функций кредл не несёт. Как вы уже догадались, мы начали рассказ именно с кредла, потому как он и гарнитура суть неразлучные друзья. Сама гарнитура выполнена в одном стиле с телефоном, что неудивительно: к обоим устройствам приложило руку известное дизайнерское бюро Bang&Olufsen (любой каприз за ваши деньги). Комбинация из чёрного матового (на внешней стороне) и глянцевого (на внутренней стороне) пластика гармонирует с серебристой сдвигающейся панелькой, которая обнажает кнопку приёма звонка и кнопки управления громкостью. Завершить звонок можно, просто вернув панельку на место – задвинув её. Гибкий заушник может поворачиваться на 180 градусов, обеспечивая возможность крепления гарнитуры на обоих ушах, и чётко фиксирует гарнитуру на выбранном ухе. Заушник несъёмный, он прикручен к корпусу гарнитуры винтиком, что предотвращает его утерю. Световой индикатор, сигнализирующий о работе и зарядке гарнитуре, оригинально оформлен в виде двух небольших полосок на её торцах. Встроенный аккумулятор обеспечивает гарнитуре 4 часа в режиме разговора и около 70 часов в режиме ожидания.
Купить Samsung Ego S9402 в Сочи
Небольшие размеры и сверхмалый вес (около 12 г) ярко контрастируют с весом и мощью телефона. Но, выполняя несколько иные задачи, именно эти показатели обеспечивают гарнитуре любовь пользователей. Тем более, эти два устройства буквально созданы друг для друга.

Вердикт ИОН

У Samsung получилось создать интересный телефон в Premium-сегменте, не имеющий аналогов. Вряд ли человек, который вынужден пользоваться несколькими SIM-картами будет покупать несколько дорогостоящих телефонов, и здесь мы видим отличный компромиссный вариант. Не стоит забывать и о том, что Samsung Ego не дорогой сувенир, а аксессуар делового человека: он оснащён всеми необходимыми бизнес и мультимедийными приложениями.

НОВОСТИ

Выпущены смартфоны с Windows Phone 7

Практически одновременно с анонсом Windows Phone 7 сразу несколько производителей мобильных устройств объявили о выходе смартфонов, работающих под управлением новой программной платформы.
Подробнее


Samsung отказалась от Symbian

Второй крупнейший в мире производитель мобильных телефонов уведомил разработчиков, что в конце октября нынешнего, 2010 года полностью откажется от поддержки мобильной платформы Symbian.
Подробнее


Altek Leo: 14-Мпикс камерофон с Android на борту

Тайваньская фирма определилась со сроками вывода на рынок навороченного Android-смартфона, оснащенного ПЗС-фотовидеокамерой с разрешением в 14 мегапикселей.
Подробнее

СТАТЬИ

Samsung GT i9000 Galaxy S

Samsung регулярно радует любителей гаджетов новинками: от простых до самых замысловатых. Компания развивает несколько платформ для мобильных устройств, одной из них является Android, на которой базируется герой повествования – Galaxy S.
Подробнее


Samsung Ego S9402

Вещи класса Premium особенно ценятся в России, и для производителей наш рынок – благодатная почва. Поэтому заполнить нишу стремятся многие, вот и в Samsung поднапряглись и выпустили телефон Premium-класса. Да не простой, а с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, так чтобы сразу обезопасить себя от конкурентов.
Подробнее


SonyEricsson Xperia X10

Sony Ericsson Xperia X10 смотрится этаким японским приветом из будущего. Чёрная плоская дощечка с чуть скруглёнными верхними краями, а также округлой задней поверхностью из матового пластика. Кстати, задняя часть смартфона названа анатомической, так как скосы у неё идут и по вертикали, и по горизонтали.
Подробнее
Copyright ©2010 SochiFon.ru